关于我们

我们的组织

社区伙伴的团队由总干事丶项目统筹丶项目经理丶项目官员和行政职员组成。团队成员都是热诚的社区发展工作者,曾经在中国大陆丶香港及邻近地区从事不同的社区发展工作,各有专长和前线工作经验。

为发挥及尊重各同事的经验,社区伙伴团队采用共同决策模式,每个人都有同等机会参与决策,各人的意见都会得到考虑和讨论。团队共同商议和决策项目的目标和计画丶机构发展丶政策及分担的责任。

项目团队与项目社区的社群合作,共同发展及执行项目,有需要的时候,会以合约方式邀请协作者承担部分调查研究丶资讯搜集丶培训丶协作和资料纪录等工作。

社区伙伴的总干事代表整个团队,透过管理委员会向嘉道理基金会的董事局负责。管理委员会的主席监察机构的政策丶策略丶活动,并参与共同决策。

社区伙伴以互相信任和尊重的精神,与其他社区团体结为伙伴,彼此的理念和手法相类,并与中港两地的民间发展组织丶政府机构丶研究员和协作者联成广大网路,把理想付诸实行,共同面对考验,承担责任。