关于我们

简介

社区伙伴是一个在中国境内服务的社区发展机构,它没有任何宗教或政治背景,于2001年5月由「嘉道理基金会」创办及资助(经由麦哥利夫人所管辖的基金部份)。「嘉道理基金会」成立於1970年,创办人贺理士嘉道理爵士一直秉持〝助人自助〞的信念。

社区伙伴相信,每个人不管物质如何匮乏,都有权利和能力与别人、大自然以至整个世界和谐共存,过有尊严而可持续的生活。要维持一个和谐而可持续的社区,人身心的康健至为关键。社区伙伴相信,社区要团结起来,反思社区与大自然的关系,重寻传统文化的根。

主要工作包括: 保护生态环境、推动生态农业、整全健康、传承和创新乡土文化、反思不可持续的发展模式、学习和实践可持续的生活。

嘉道理基金会

嘉道理基金会是一个慈善组织,于1970年在香港注册。嘉道理基金会全资推展嘉道理农场暨植物园(KFBG)及社区伙伴(PCD)的工作。KFBG主要在香港、中国及邻近地区推行自然保育及生态环境的教育,而社区伙伴则与中国大陆的弱势社区及边缘社群合作发展项目。