项目官员-西南农村可持续生活项目 (HK)

社区伙伴是一家在中国内地与香港工作的社区发展机构,2001年5月由嘉道理基金会创办及资助(经由麦哥利夫人所管辖的基金部分)。嘉道理基金会成立于1970年,创办人贺理士・嘉道理爵士一直秉持“助人自助”的信念。社区伙伴于香港注册,为香港特别行政区《税务条例》第88条下获豁免缴税的慈善机构。2017年8月,社区伙伴以环境保护部(现生态环境部)为业务主管单位,在北京市公安局登记,成立北京代表处。

社区伙伴没有任何宗教或政治背景,致力与社区一起探求人与人、人与大自然的和谐共存之道,学习和实践有尊严并可持续的生活。社区伙伴通过文化反思、培育社区协作者、搭建网络与平台等工作手法,激发社区内在动力,促进人和社区对可持续生活的理解,践行可持续生活。于中国内地,社区伙伴与合作伙伴在生物多样性保护、生态农耕、自然教育、环境保护与污染防治等领域开展合作。而香港项目则主要以转化学习、社区经济、应对气候变化的社区韧性,以及文化与社区建设四个核心议题而展开。同时,社区伙伴也会连接海外可持续生活的网络,相互学习及协同。我们正在寻找热心能力建设的人士加入。

职位:项目官员-西南农村可持续生活项目(HK)

常驻地:香港(负责内地西南地区项目;需经常出差)

受聘时间:2年合约 (可更新)

主要职责

西南农村可持续生活项目主力在内地西南地区的农村及其周边城镇,探索可持续生活的落实。项目结合地方合作伙伴、村民对当地社区文化和自然环境的感悟,透过对主流生活的反思,探索对农村友好的可持续生活方式。

此职位主要负责疏理总结内地西南地区的农村项目经验,也会参与发展、管理及协调社区伙伴在当地的农村项目,并需要与其他团队和监测评估小组合作。

要求

  1. 具备三年以上内地农村社区项目管理经验,当中最少两年负责项目经验整理或监测评估;
  2. 对推动生态保护、传统文化、参与式社区工作、协作反思主流发展模式有热忱和经验;
  3. 具备协作多方整理提炼项目经验、良好沟通表达,以及敏锐的分析能力;对多元文化具敏感度,对主流价值和发展具批判精神;
  4. 能够独立工作,亦有团队精神;负责任、好奇、主动学习、有热诚、成熟、灵活、崭新独到的思考能力和有幽默感;
  5. 能操良好普通话、能说和写流利英语。

 
社区伙伴是尊重平等机会的雇主。

申请人需递交注明申请“项目官员–西南农村可持续生活项目(HK)” 职位之应征信 (附上薪酬期望), 简历与及一篇短文 (以两页纸为限,内容详述有关经验、对职位感兴趣的原因、重视的价值,以及对在内地西南农村社区探索可持续生活,其意义和方向的看法),电邮至︰info@pcd.org.hk

截止申请日期:2022年12月4日。

面试日期: 2022年12月上旬或中旬(注:面试需要根据疫情发展与社会状况而安排,请应聘者注意和理解)。

** 申请人需确保能于上述日期参与面试;倘若在2022年12月15日前未获邀面试,即表示申请未获考虑。

 

 

分享