項目官員-西南農村可持續生活項目(HK)

社區伙伴是一家在中國內地與香港工作的社區發展機構,2001年5月由嘉道理基金會創辦及資助(經由麥哥利夫人所管轄的基金部分)。嘉道理基金會成立於1970年,創辦人賀理士・嘉道理爵士一直秉持「助人自助」的信念。社區伙伴於香港註冊,為香港特別行政區《稅務條例》第88條下獲豁免繳稅的慈善機構。2017年8月,社區伙伴以環境保護部(現生態環境部)為業務主管單位,在北京市公安局登記,成立北京代表處。

社區伙伴沒有任何宗教或政治背景,致力與社區一起探求人與人、人與大自然的和諧共存之道,學習和實踐有尊嚴並可持續的生活。社區伙伴通過文化反思、培育社區協作者、搭建網絡與平台等工作手法,激發社區內在動力,促進人和社區對可持續生活的理解,踐行可持續生活。於中國內地,社區伙伴與合作伙伴在生物多樣性保護、生態農耕、自然教育、環境保護與污染防治等領域開展合作。而香港項目則主要以轉化學習、社區經濟、應對氣候變化的社區韌性,以及文化與社區建設四個核心議題而展開。同時,社區伙伴也會連結海外可持續生活的網絡,相互學習及協同。我們正在尋找熱心能力建設的人士加入。

職位:項目官員-西南農村可持續生活項目(HK)

常駐地:香港(負責內地西南地區項目;需經常出差)

受聘時間:2年合約 (可更新)

主要職責

西南農村可持續生活項目主力在內地西南地區的農村及其周邊城鎮,探索可持續生活的落實。項目結合地方合作夥伴、村民對當地社區文化和自然環境的感悟,透過對主流生活的反思,探索對農村友好的可持續生活方式。

此職位主要負責疏理總結內地西南地區的農村項目經驗,也會參與發展、管理及協調社區伙伴在當地的農村項目,並需要與其他團隊和監測評估小組合作。

要求

  1. 具備三年以上內地農村社區項目管理經驗,當中最少兩年負責項目經驗整理或監測評估;
  2. 對推動生態保護、傳統文化、參與式社區工作、協作反思主流發展模式有熱忱和經驗;
  3. 具備協作多方整理提煉項目經驗、良好溝通表達,以及敏銳的分析能力;對多元文化具敏感度,對主流價值和發展具批判精神;
  4. 能够獨立工作,亦有團隊精神;負責任、好奇、主動學習、有熱誠、成熟、靈活、嶄新獨到的思考能力和有幽默感;
  5. 能操良好普通話、能說和寫流利英語。

 
社區伙伴是尊重平等機會的雇主。

申請人需遞交注明申請“項目官員–西南農村可持續生活項目(HK)” 職位之應徵信 (附上薪酬期望), 簡歷與及一篇短文 (以兩頁紙爲限,內容詳述有關經驗、對職位感興趣的原因、重視的價值,以及對在內地西南農村社區探索可持續生活,其意義和方向的看法),電郵至︰info@pcd.org.hk

截止申請日期:2022年12月4日

面試日期: 2022年12月上旬或中旬

** 申請人需確保能於上述日期參與面試;倘若在2022年12月15日前未獲邀面試,即表示申請未獲考慮。

 

 

分享